Deine aufgezeichneten und importierten Pfade kannst du ganz leicht mit anderen teilen. Generell bietet Trails drei Export-Arten:
Als GPX-Datei, per Link über unsere Web-Ansicht auf Trails.io, oder direkt zu einem der unterstützten Web-Dienste.

Um einen Pfad zu exportieren, öffne ihn aus der Liste und tippe oben rechts auf das Pfeil nach oben-Symbol. Nun kannst du aus einer Reihe von Export- Möglichkeiten wählen.

Export per Email

Du kannst zunächst entscheiden, ob du den Pfad als GPX-Datei im Anhang der Email oder als Trails.io Link verschicken willst. Ein Link bietet eine einfache Art, den Pfad im Browser inkl. Höhenprofil und Geschwindigkeitsgraph zu betrachten.

Export zu Sozialen Netzwerken

Je nachdem welche Apps auf deinem Gerät sind kannst du Weblinks oder GPX- Dateien weiterleiten, speichern oder in sozialen Netzwerken teilen.

Nutzt du die Weblink-Option wird dein Track zu unserem Trails.io-Server hochgeladen und ein kurzer Link erstellt. So können deine Freunde und Follower den Pfad auch ohne Trails direkt im Browser betrachten.

Export zu iCloud Drive, Dropbox u.ä.

Um Pfade zu iCloud Drive, Dropbox u.a. zu exportieren, wähle zunächst die Option GPX-Datei und Datei speichern.

Wenn du den Pfad in iCloud Drive speichern möchtest, kannst du nun den Speicherort wählen und anschließend mit dem Button An diesen Ort exportieren bestätigen.

Wenn du den Pfad zu einem anderen Anbieter exportieren willst, kannst du unter Speicherorte oben links weitere Exportziele wählen, sofern weitere Apps installiert sind, die dieses Feature unterstützen.

Leider können unter iOS nur einzelne Dateien zu iCloud Drive & co. exportiert werden. Wenn du deine Wegpunkt-Fotos beim Export einer GPX-Datei mit exportieren möchtest, kannst du die Option Als ZIP-Archiv teilen wählen. Trails packt die GPX-Datei mit den Fotos des Tracks in eine gemeinsame Datei, die du anschließend exportieren kannst.

Export zu Webservices

Du kannst dich mit Trails bei verschiedenen Webservices anmelden, um deine aufgezeichneten Pfade dort hochzuladen. In den Web-Konten-Einstellungen kannst du deine Login-Daten hinterlegen.

Zur Zeit werden die folgenden Webservices unterstützt: