Hier findest Du Antworten zu den häufigsten Fragen:

Welche Geräte unterstützt Trails?

Trails baut auf den Möglichkeiten und Fortschritten von iOS 10 auf und kann mit diesen Geräten benutzt werden, sofern mindestens iOS 9 darauf installiert wurde:

• iPhone 4s
  • iPhone 5
  • iPhone 5c
  • iPhone 5s
  • iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone SE
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus

Aufgrund des fehlenden GPS-Sensors kann Trails auf dem iPod Touch leider keine Pfade aufzeichnen, obwohl die generelle Benutzung der App auf dem iPod Touch (5. Generation) möglich ist. Es ist möglich, einen externen GPS-Sensor über Bluetooth mit iOS zu koppeln und so auch Pfade mit Trails aufzuzeichnen.

Gibt es eine iPad-Version von Trails?

Derzeit wird Trails nur auf dem iPhone unterstützt.

Kann ich mein aktives Trails-Pro-Abo auf meine anderen iOS-Geräte übertragen?

Ja, Trails Pro kann auf all deinen iOS-Geräten gleichzeitig verwendet werden.

Falls du auf allen Geräten das gleiche iCloud-Konto nutzt und eingeloggt bist, wird dein Trails-Pro-Abo automatisch synchronisiert.

Falls du iCloud nicht oder mit verschiedenen Konten verwendest, kannst du innerhalb der App ein Trails.io-Konto anlegen oder dich in ein bestehendes Konto einloggen. Wenn du dich anschließend auf anderen Geräten mit dem gleichen Konto einloggst, wird dein Abo synchronisiert.

Was passiert, wenn mein Trails-Pro-Paket abgelaufen ist?

Bevor dein Trails-Pro-Paket abläuft wirst du eine Mitteilung auf deinem iPhone erhalten.

Du kannst alle deine aufgezeichneten Pfade weiterhin betrachten, exportieren und mit Freunden teilen. Bereits geladene Offline-Karten können weiterhin verwendet werden.

Solltest du weniger als 5 Tracks haben, kannst du weitere Pfade aufzeichnen. Um weitere Pfade aufzuzeichnen oder Offline-Karten zu laden, kannst du dich für ein neues Trails-Pro-Paket entscheiden.

Welche Herzfrequenzmesser funktionieren mit Trails?

Wir unterstützen eine Reihe von Bluetooth Low Energy Herzfrequenzmessern über die Standard-Schnittstelle. Gute Erfahrungen haben wir mit den Geräten von Polar gemacht:

Welche Fahrrad-Computer kann ich mit Trails verbinden?

Trails unterstützt eine Standard Bluetooth Low Energy Schnittstelle für Fahrrad-Computer zur Messung der Trittfrequenz und Radgeschwindigkeit. Wir haben gute Erfahrung mit folgendem Gerät gemacht:

Wie kann ich einen Pfad aus Trails löschen?

Pfade können entfernt werden, indem du in der Listenansicht mit dem Finger über den Pfad wischst. Der dann erscheinende Löschen-Button erlaubt es dir, den Pfad permanent aus Trails zu entfernen.

Auf die gleiche Weise können Wegpunkte in der Listenansicht gelöscht werden.

Was bedeuten die farbigen Ringe eines Pfads?

In der Pfadliste werden für jeden Pfad zwei Ringe dargestellt. Sie geben die relative Distanz (orange) bzw. Dauer (rot) unter all deinen Aufnahmen des gleichen Aktivitätstyps an. Beispielsweise werden die Ringe deiner längsten Wanderung vollständig geschlossen sein, während bei einer halb so langen Wanderung nur ein Halbkreis dargestellt wird.