Trails erlaubt dir ganz einfach, Pfade und Wegpunkte von anderen Apps, Webseiten oder Freunden zu importieren. Für den Import von Pfaden und Wegpunkten nutzt Trails GPX-Dateien.

Außerdem kannst du auf einer Kartenansicht öffentliche Pfade von GPSies.com durchstöbern, nach Aktivität filtern und importieren.

GPX-Datei Import

GPX ist ein Standard-Dateiformat zum Austausch von Routen, Pfaden und Wegpunkten. Trails unterstützt dieses Format sowohl beim Import als auch beim Export.

Du kannst GPX-Dateien von überall in iOS importieren, z.B. aus Email-Anhängen, von Dropbox oder aus Safari heraus. Dies erfolgt meist über das "Öffnen in..." Menü. Tippe bspw. einen Email-Anhang an, wähle "Öffnen in..." und tippe schließlich auf Trails. Trails sollte sich nun öffnen und die GPX-Datei wird automatisch importiert.

Alternativ kannst Du aus Trails heraus GPX-Dateien aus verschiedenen Quellen importieren. Tippe dazu in der Pfad-Liste unterhalb der Karte auf Importieren. Dieser Bildschirm erlaubt Dir den direkten Import von Pfaden über gpsies.de und everytrail.com (siehe weiter unten). Weitere Import-Möglichkeiten kannst Du über den "Aktions-Button" unten rechts auswählen. Hier kannst Du u.a. GPX-Dateien von einer beliebigen URL (stelle sicher, dass die URL frei zugänglich ist und keinen Login erfordert) oder der iCloud Drive importieren.

Import von gpsies.com und everytrail.com

Tippe in der Pfad-Liste unterhalb der Karte auf Importieren. Am unteren Rand kannst Du zwischen gpsies.de und everytrail.com als Quelle wechseln. Links kannst du außerdem nach bestimmten Aktivitätstypen filtern. Zoome auf der Karte zu einer Region in der Du interessante Pfade suchst.

Es erscheinen verschiedene Marker auf der Karte die gefundene Pfade eines bestimmten Aktivitätstyp anzeigen. Tippe einen Marker an und anschließend auf das Icon mit dem Pfeil nach unten, um einen Pfad zu importieren. Du kannst anschließend gleich auf den Info-Button tippen, um den Pfad anzusehen, oder weitere Pfade importieren.